Pour le chauffage, je me suis basé sur les expériences de la serre version 2 (celle-ci est donc la version 3), testée en novembre dernier.

Le but est que la température de la chambre de culture (absente des photos ci-dessous) reste relativement constante.

On peut :
- Soit chauffer uniquement l'air de la serre : on est en circuit fermé, et ça ne marche pas avec le chauffage d'appoint utilisé ; il se met en alarme car l'air qui arrive sur les résistances est déjà chaud.
- Soit chauffer exclusivement de l'air extérieur à la serre : ça ne marche pas non plus car l'air qui arrive sur le capteur du radiateur est toujours froid par rapport au réglage du thermostat, et on chauffe en permanence la serre !
- Soit on trouve un compromis :
> Une partie de l'air chauffé provient de l'extérieur, ce qui permet d'apporter de l'oxygène
> L'autre partie provient de la serre et permet d'effectuer la régulation en température

Tunnel d'arrivée d'air extérieur
Assemblage du radiateur, pas très joli mais très efficace !